Le Guichet Alimentation Durable est sur les rails

Environnement

Date de création : 28-10-2015 Mots clé(s) : AFSCAHygiène alimentairecircuits courts

La première est de préparer les entreprises concernées au respect des normes d’hygiène alimentaire en vigueur en Belgique et de leur éviter ainsi le stress bien souvent lié aux contrôles de l’AFSCA.

Le deuxième objectif vise à convertir l’activité de ces entreprises au développement durable par le biais notamment, des circuits courts, du respect de l’environnement et des emplois locaux.

Enfin, les services de l’UCM veillent également à mettre l’accent sur le développement commercial – stratégie, marketing, mise en réseau - de ces entreprises qui misent sur des produits sains, verts et de qualité.

 

A lire: la GAD'zette

Contact :

Tel : 078158900

Email : guichet.alimentation@ucm.be
Site Web : www.ucm.be/guichet.alimentation

Article(s) similaire(s)

Bois et Pierre de Wallonie : (res) sources économiques d'avenir

Mots clés :

Bois, pierre, Innovation, utilisation et réutilisation, durable

Les amis de la bonne tartine

Mots clés :

Certaines enseignes représentent à elles seules l?amour d?un produit

Les guides « autocontrôle » Afsca: ça bouge !

Mots clés :

Pour aider les entrepreneurs, l?Afsca édite un nouveau guide disponible très prochainement.

La notification obligatoire est un point de contrôle AFSCA

Mots clés :

La notification obligatoire est peu connue, elle est pourtant d?une importance capitale, l?ignorer peut provoquer des fâcheuses conséquences.

Guide métiers de bouche: un outil pour réaliser de belles économies d'énergie

Mots clés :

Métier de bouche, économie, énergie, Horeca