Le Guichet Alimentation Durable est sur les rails

Environnement

Date de création : 28-10-2015 Mots clé(s) : AFSCAHygiène alimentairecircuits courts

La première est de préparer les entreprises concernées au respect des normes d’hygiène alimentaire en vigueur en Belgique et de leur éviter ainsi le stress bien souvent lié aux contrôles de l’AFSCA.

Le deuxième objectif vise à convertir l’activité de ces entreprises au développement durable par le biais notamment, des circuits courts, du respect de l’environnement et des emplois locaux.

Enfin, les services de l’UCM veillent également à mettre l’accent sur le développement commercial – stratégie, marketing, mise en réseau - de ces entreprises qui misent sur des produits sains, verts et de qualité.

 

A lire: la GAD'zette

Contact :

Tel : 078158900

Email : guichet.alimentation@ucm.be
Site Web : www.ucm.be/guichet.alimentation

Article(s) similaire(s)

Le réemploi, une « occasion » pour les PME ?

Mots clés : déchetsréemploinouveaux business model

A l'heure où le concept d'économie circulaire est sur toutes les lèvres, le réemploi mérite d'être mis en avant dans les PME wallonnes

Le Guichet Alimentation Durable est sur les rails

Mots clés : AFSCAHygiène alimentairecircuits courts

L'UCM a inauguré le 8 octobre 2015 le Guichet Alimentation durable, qui conjugue trois missions complémentaires.

La thermographie

Mots clés :

Que ce soit en construction, en rénovation ou en audit, les professionnels du bâtiment ont de plus en plus souvent recours à la thermographie dans leur activité

Ne dites plus doggy bag mais « rest-o-pack »

Mots clés : déchetsgaspillage alimentairerest-o-pack

Le doggy bag révèle parfois une connotation péjorative, le service environnement de l'UCM veut banaliser son usage

La DPR wallonne sous le prisme environnemental

Mots clés : environnementgouvernementlégislation environnementale

La Déclaration de politique régionale wallonne (DPR) 2014-2019 est placée sous le sceau de la rigueur budgétaire.